গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয় স্বাস্থ্য সেবা বিভাগ ঔষধ প্রশাসন-১ শাখা বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা www.hsd.gov.bd



তারিখ: ২২ ফাল্পুন ১৪২৭ ০৭ মার্চ ২০২১

নং- ৪৫.০০.০০০০.১৮২.০৬.০১১.০৮-৪৮

প্রজ্ঞাপন

অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল রেজিস্ট্যান্স কনটেইনমেন্ট ইন বাংলাদেশ (২০১৭-২০২২)" শীর্ষক জাতীয় কুর্মপরিকল্পনা মোতাবেক বাংলাদেশে Antimicrobial Consumption (AMC)/ Antimicrobial Use (AMU) Monitoring এর লক্ষ্যে নিম্নবর্ণিত সদস্যদের সমন্বয়ে 'Task Force to Monitor Antimicrobial Consumption/Use in Bangladesh' গঠন করা হলো:

01.	Director General, Directorate General of Drug Administration	Chair Person
02.	Director, CDC, Directorate General of Health Services (DGHS)	Co-Chair
03.	Director (Animal Health & Admin), Department of Livestock Services	Co-Chair
04.	Director (Hospital), Directorate General of Health Services, Dhaka	Member
05.	Director, IEDCR.	Member
06.	Prof. Md. Sayedur Rahman, Chairman, Department of Pharmacology, BSMMU.	Member
07.	Mr. Md. Salahuddin, Deputy Director, Directorate General of Drug Administration.	Member
08.	Deputy Director, Animal Health & OIE focal point, Department of Livestock Services.	Member
09.	Deputy Director, Department of Environment.	Member
10.	Assistant Director & OIE aquatic focal point, Department of Fisheries	Member
11.	Dr. Aninda Rahman, Deputy Program Manager, AMC, viral hepatitis and diarrhea control program, CDC, DGHS.	Member
12.	President, BMDC.	Member
13.	Secretary General, Bangladesh Association of Pharmaceutical Industries (BAPI).	Member
14.	Professor M A Faiz, Ex-DG, Directorate General of Health Services.	Member
15.	Prof. Mahmudur Rahman, Epidemiologist and Former Director, IEDCR.	Member
16.	President, Society of Microbiologist.	Member
17.	Prof. Sitesh Chandra Bachar, Department of Pharmacy, University of Dhaka.	Member
18.	AMR Focal point, WHO, Country office, Bangladesh.	Member
19.	Country Team Leader, FAO ECTAD Bangladesh.	Member
20.	Representative from USP-PQM.	Member
21.	Representative from USAID.	Member
22.	Director, PEI, icddr,b.	Member
23.	President, Bangladesh Society of Medicine.	Member
24.	Dr. Nitish Debnath, Team Lead, Fleming Fund Country Grant.	Member
25.	Ms. S. M. Sabrina Yesmin, Assistant Director, Directorate General	Member
	of Drug Administration.	Secretary

०२. Terms of Reference:

1. Approval of the methodology to study antimicrobial consumption and antimicrobial use in Bangladesh with appropriate modification of the WHO/OIE Methodology.

- 2. Periodic review and approval of the National Antimicrobial Consumption and Antimicrobial Use Survey Activity & Report.
- 3. Monitor and evaluate the implementation status of the National Antimicrobial Consumption and Antimicrobial Use Surveillance.
- 4. Formation of sub-committee/Working Committee to work closely with special priorities on Antimicrobial Containment issues.
- 5. Meet every six month or at shorter intervals when required.
- 6. Co-opt expert member(s) if and when necessary.
- ৩। জনস্বার্থে জারিকৃত এ আদেশ অবিলম্বে কার্যকর হবে।

রাষ্ট্রপতির আদেশক্রমে

মোহাম্মদ মোস্তাফিজুর রহমান সহকারী সচিব ফোন- ৯৫৪৫৪৬২ E-mail: drugad1@hsd.gov.bd

তারিখ: ২২ ফাল্পুন ১৪২৭

নং- ৪৫.০০.০০০০.১৮২.০৬.০১১.০৮-৪৮/১(৩৩)

ম নুলিপি সদয় অবগতি ও কার্যাথে প্রেরণ করা হলো (জ্যেষ্ঠতার ক্রমানুসারে নয়):		
05.	মহাপরিচালক, ঔষধ প্রশাসন অধিদপ্তর/ স্বাস্থ্য অধিদপ্তর, মহাখালী, ঢাকা।	
०२.	অতিরিক্ত সচিব (ঔষধ প্রশাসন), স্বাস্থ্য সেবা বিভাগ, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়, ঢাকা।	
oo.		
08.	উপপরিচালক, বাংলাদেশ ফরম ও প্রকাশনা অফিস, তেজগাঁও, ঢাকা (প্রজ্ঞাপনটি পরবর্তী গেজেটে প্রকাশের অনুরোধসহ)।	
o¢.	মাননীয় মন্ত্রীর একান্ত সচিব, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়, ঢাকা।	
os.	সচিবের একান্ত সচিব, স্বাস্থ্য সেবা বিভাগ, ঢাকা (সচিব মহোদয়ের সদয় অবগতির জন্য)।	
09.	সিস্টেম এনালিস্ট, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়, বাংলাদেশ সচিবালয়, ঢাকা (ওয়েবসাইটে প্রকাশের অনুরোধসহ)।	
ob.	জনাব	
os.	অফিস কপি।	